05 Декабрь 2017

Предприятия пензенского кластера"Биомед" подвели итоги участия в конгрессе сердечно-сосудистых хирургов

Предприятия-производители высокотехнологичных медицинских изделий пензенского кластера "Биомед" подвели итоги своего участия в работе XXIII Всероссийского съезда сердечно-сосудистых хирургов, который проходил с 26 по 29 ноября текущего года в Научном центре имени Бакулева Минздрава России в Москве.

Представители предприятий «МедИнж», «Наномед», «МедИнж Био» приняли участие в научной и выставочной части съезда, представив свои разработки в области сердечно-сосудистой хирургии.
По словам руководителя Совета кластера, управляющего ЗАО НПП «МедИнж» Сергея Евдокимова, к пензенским предприятиям традиционно было приковано внимание представителей медицинской общественности. Выставочный стенд кластера посетили десятки ведущих российских сердечно-сосудистых хирургов, руководители научных медицинских организаций. «Руководитель Центра сердечно-сосудисто хирургии Лео Бокерия высоко оценил достижения наших компаний как по производимому ассортименту изделий, так и разработке в сфере сердечно-сосудистой хирургии с минимальным вмешательством при проведении операций», — отметил собеседник.
На научных секциях и образовательных площадках съезда представителями кластера были представлены доклады, посвященные оценке эффективности медицинских изделий производителей кластера.
«Участвуя в таких научных и выставочных мероприятиях, мы создаем долгосрочный задел для наших компаний. Как с точки зрения продвижения выпускаемых изделий в среде медицинского сообщества, так и мониторинга потребностей отечественной медицины — для перспективных исследований и разработок», — отметил Сергей Евдокимов.
Участие пензенских компаний в съезде организовано Центром кластерного развития при поддержке Минпрома Пензенской области.
Информация с сайта: http://prom.pnzreg.ru/