08 августа 2019

Иван Белозерцев поручил организовать презентацию выпускаемых в Пензе упаковочных материалов

В ходе посещения предприятия «Мастер-ПАК» в среду, 7 августа 2019 года, губернатор распорядился обсудить с руководителями предприятий региона, с целью снижения их затрат на транспортную доставку, вопрос более активного использования упаковки местного производителя.

В настоящее время объём производства «Мастер-ПАК» составляет 580 млн. рублей, налоговые отчисления за первое полугодие 2019-го превысили 12 млн. рублей. Численность работников – более 350 человек.

Инвестиционный проект строительства нового предприятия по выпуску экологически чистых упаковочных материалов «Завод Эко-Тары» «Мастер-ПАК» реализует на территории индустриального парка «Союз» на базе 32-го корпуса бывшего завода вычислительной техники с 2016 года. Осуществлена модернизация действующего производства упаковочных материалов из гофрокартона.

В 2018 году завершён первый этап воплощения проекта. Общий объём инвестиций I-го этапа составил около 500 млн. рублей. Проект перешёл в эксплуатационную стадию. По итогам прошлого года выпущено 52 млн. м2 продукции, товарооборот компании составил более 1-го млрд. рублей. Создано около 100 рабочих мест.

В конце октября 2018 года построен выезд с территории завода «Эко-Тары» на перекресток улиц Центральная/Перспективная в Пензе.

Глава областной исполнительной власти посетил цех по выпуску гофрокартона, новый склад готовой продукции, ознакомился с технологией производства, осмотрел отремонтированные помещения.

«Ультрасовременное оборудование, высокое качество выпускаемой упаковки, хорошие перспективы для дальнейшего развития», — оценил глава субъекта Федерации работу нового завода.

«Может быть, не все руководители пензенских производств знают о продукции данного предприятия. Надо пригласить их на «Завод Эко-Тары», показать оборудование, на котором производится конечный продукт, продемонстрировать возможности производства, предложить более активно сотрудничать с данным предприятием», — нацелил Иван Белозерцев, добавив, что таким образом пензенские промышленники и аграрии смогут снизить свои транспортные расходы на доставку упаковочных материалов.

В настоящее время ведётся подготовка ко II этапу реализации вышеуказанного проекта, включающему строительство двух производственных корпусов общей площадью порядка 15 тыс. кв.м. с организацией подъездных путей и внутренних погрузо-разгрузочных площадок. Проект находится на стадии согласования с проектной организацией.
Кроме того, осуществляется приобретение современного перерабатывающего оборудования. Планируемый объём вложений также составит свыше 500 млн. рублей. Реализация II-го этапа инвестиционного проекта позволит увеличить объём выпускаемой продукции до 100 млн. м2 в год и приблизить выручку компании до 2,5 млрд. рублей в ежегодно.
Информация с сайта:http://pnzreg.ru/