Проект «Производство новой модели контейнера тормозного оборудования для поездов метрополитена «Москва» Общества с ограниченной ответственностью Научно-производственного предприятия «Технопроект»  получил одобрение  Наблюдательного совета  Фонда развития промышленности Пензенской области  по условиям программы Фонда – «Займы».

Общая стоимость проекта составила  49 115 297 рублей, из которых 20 000 000 рублей  предоставлены Фондом в виде льготного займа на приобретение импортных обрабатывающих центров: вертикально-фрезерного и токарного станков.

Проект направлен на выпуск контейнеров тормозного оборудования для вагонов метро новой серии «Москва» КТО 01/1 075 DC. Контейнер представляет собой блок, где в едином корпусе собраны все приборы, с помощью которых осуществляется управление тормозами вагона: воздухораспределитель, блок управления стояночным тормозом, силовой и электропневматический модуль.

Контейнер предназначен для управления процессами торможения вагона и управления стояночным тормозом и реализации противоюзной защиты и диагностики работы тормозной системы вагона. Разработан для применения на вагонах, работающих в тоннелях, и на открытых участках пути действующих линий метрополитена.

В настоящее время между ООО НПП «Технопроект» и ОАО «Метровагонмаш» — ведущим предприятием России, работающим в области транспортного машиностроения, и специализирующимся на проектировании и производстве электровагонов для метрополитенов, заключен рамочный договор на поставку изделия.

Реализация проекта позволит дополнительного создать 11 рабочих мест.

Со II квартала 2019 года планируемый объем производства — 94 контейнера в квартал.

К другим проектам