Проект «Организация производства датчика аварийного давления топлива для двигателей промышленного назначения» Общества с ограниченной ответственностью Производственное объединение Пензенский завод «Электромехизмерение»  получил одобрение  Наблюдательного совета  Фонда развития промышленности Пензенской области  по условиям программы Фонда – «Займы».

Общая стоимость проекта составила  14 003 578 рублей, из которых 5 000 000 рублей  могут быть предоставлены Фондом в виде льготного займа. Заем Фонда будет направлен на приобретение современного производственного оборудования: токарных станков и термопластавтоматов.

Реализация проекта позволит дополнительного создать 2 рабочих места.
В рамках реализации проекта должно быть налажено серийное производство датчиков аварийного давления топлива для двигателей промышленного назначения, обладающих улучшенными техническими и функциональными параметрами, а также ценовыми преимуществами перед зарубежными аналогами.

Серийный выпуск продукции будет запущен до конца 2018 года.

Проект нацелен на значительное импортозамещение иностранных приборов высокотехнологичными моделями российского производства. Часть продукции будет экспортироваться в страны СНГ: Белоруссию, Казахстан, Украину.

Модернизация действующих производственных мощностей позволит компании  увеличить серийное производство датчиков аварийного давления топлива для двигателей промышленного назначения и обеспечить выпуск до 10 000 комплектов датчиков в год.

К другим проектам