6 апреля 2018 года в конференц-зале Пензенской ТПП состоялось заседание Ассоциации экспортеров Пензенской области.

Заседание ассоциации экспортеров Пензенской области

Открыл и вел заседание: Юрий Куленко, Председатель Ассоциации экспортеров Пензенской области, директор ООО «РТБ-Групп».

В работе заседания приняли участие: Андрей Лузгин, заместитель Председателя Правительства Пензенской области, Валерий Миронов, начальник отдела стратегических инициатив и внешних коммуникаций Министерства экономики Пензенской области, Владимир Подобед, Председатель Пензенской ТПП, Владимир Паршин, Первый заместитель Председателя Пензенской ТПП, руководитель Центра поддержки экспорта Пензенской области и Сергей Мозолин, исполнительный директор Ассоциации экспортеров Пензенской области, начальник отдела развития ВЭД компании ООО «СтанкоМашСтрой».

На мероприятии присутствовали руководители и специалисты пензенских предприятий, активно ведущие внешнеэкономическую деятельность или тех предприятий, которые только планируют начать экспортную деятельность.

В частности, на мероприятии присутствовали представители целого ряда ведущих пензенских предприятий, которые являются членами Пензенской ТПП, такие как: ООО «СтанкоМашСтрой», ООО «ВИТ», ООО НПО «Гакс-АРмсервис», ООО «Парафарм», ОАО «СКБТ», ООО «МаякКанц», ООО «Пензенский завод Телема Гино», ОАО «Радиозавод» и другие.

С приветственным словом к собравшимся выступил Андрей Лузгин. Он особо подчеркнул важность обратной связи от компаний-экспортеров для более эффективной деятельности Ассоциации, для планирования ее деятельности на долгосрочную перспективу.

Владимир Паршин представил вниманию участников заседания презентацию Центра поддержки экспорта-Пензенская область и плане работы на 2018 год. В текущем году будут организованы несколько зарубежных бизнес-миссий (Беларусь — г. Минск, Армения — г. Ереван, Италия — г. Милан, Узбекистан — г. Ташкент, Грузия — г. Тбилиси, Казахстан — г. Алма-Ата) и участие пензенских делегаций в колективных стендах на трех международных выставках: Международная выставка «Европа – Азия. Сотрудничество без границ» (г. Актобе, Республика Казахстан), Международная выставка «SecurikaCentralAsia» (г. Ташкент, Республика Узбекистан) и Международная выставка мебели «KazinterMebel» (г. Астана, Республика Казахстан).

В 2018 году ЦПЭ вошел в образовательный проект Российского экспортного центра. В рамках данного образовательного проекта планируется проведение 11 семинаров по вопросам экспортной деятельности для субъектов МСП.

Семинары будут разбиты по тематическим блокам:

«Основы экспортной деятельности»;

«Маркетинг как часть экспортного проекта»;

«Эффективная деловая коммуникация для экспортеров»;

«Правовые аспекты экспорта»;

«Финансовые инструменты экспорта»;

«Документированное сопровождение экспорта»;

«Таможенное регулирование экспорта»;

«Логистика в экспортной деятельности»;

«Возможности онлайн-экспорта»;

«Налоги в экспортной деятельности»;

«Продукты Российского экспортного Центра».

Сергей Мозолин рассказал о механизме взаимодействия пензенского предприятия ООО «СтанкоМашСтрой» с Российским экспортным центром, о положительном опыте сотрудничества.

Также на заседании была представлена информация от Фонда развития промышленности Пензенской области по поддержке промышленных предприятий, условиях взаимодействия и представления займов.

Представители ПАО Банк «Кузнецкий» презентовали услуги банка во внешнеэкономической деятельности, открытия валютных счетов и других услугах интересных для предпринимателей.

В завершающей части мероприятия состоялся обмен мнениями и предложениями по продвижению пензенской продукции на зарубежные рынки.

Информация с сайта: https://www.tpppnz.ru/

К другим новостям