22 Январь 2020

Зареченское предприятие стало обладателем Национальной премии в области импортозамещения

Копирующий манипулятор ММК-10-2Г и Система автоматизированного учета инструмента производства АО «ФНПЦ «ПО «Старт» им. М.В.Проценко» признаны победителями Национальной премии в области импортозамещения «ПРИОРИТЕТ-2019». Церемония вручения наград прошла в конце прошлого года в Большом зале Общественной палаты РФ.

Премия является единственной в России авторитетной наградой лучшим предприятиям страны, достигшим наибольших успехов в области импортозамещения, локализации и экспорта. Продукция зареченского предприятия была заявлена для участия в конкурсе как результат работ по импортозамещению в критически важных отраслях промышленности и получила заслуженную награду в номинации "Приоритет-Машиностроение".

Производственное объединение «Старт» - единственный отечественный отраслевой производитель манипуляторной техники, изготавливаемой в интересах предприятий атомной энергетики. Копирующие манипуляторы предназначены для дистанционного проведения работ в радиационно-защитных камерах, боксах и других, требующих защиты обслуживающего персонала от радиационных излучений и агрессивной среды.

Система учета, хранения и выдачи инструмента разработана в 2014 году и предназначена для автоматизации процессов управления инструментальным обеспечением на производственном предприятии.​