15 Июль 2020

Второй производственный цех «СтанкоМашСтроя» приступил к работе

Компания «СтанкоМашСтрой» приступила к реализации масштабного проекта по расширению производства узлов и комплектующих изделий для своих металлообрабатывающих станков. На площади 2500 квадратных метров будет размещен обширный станочный парк для механической обработки основных деталей и узлов, таких как передняя и задняя бабки, валы, суппортная группа, стальные трехкулачковые патроны, в соответствии с конструкторской документацией, разработанной специалистами компании.

Как отметили на «СтанкоМашСтрое», расширение производства комплектующих для всей линейки станков, выпускаемых на предприятии, позволит достичь уровня локализации оборудования до 80%. Это станет залогом развития отрасли станкостроения в регионе и в стране в целом.

В ближайшее время ожидается поставка двух станков к уже имеющимся для обработки крупногабаритных корпусных деталей. Дорогостоящее оборудование было приобретено компанией «СтанкоМашСтрой» по грантовой программе «Коммерциализация» Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере (Фонда Бортника).

Фото: https://16k20.ru