10 Декабрь 2020

Влияние искусственного интеллекта на интеллектуальную собственность

Приглашаем Вас присоединиться к бесплатному вебинару ВОИС 15 декабря 2020 г. по следующей теме:

Политика ВОИС в области интеллектуальной собственности и искусственного интеллекта

Искусственный интеллект - одна из важнейших технологий, преобразующих в настоящее время экономику и общество и способствующих глобальной цифровой трансформации.

Согласно Публикации ВОИС из серии «Тенденции развития технологий» за 2019 год, с момента появления искусственного интеллекта в 1950-х годах было подано почти 340000 патентных заявок, связанных с искусственным интеллектом, и опубликовано более 1,6 миллиона научных публикаций. Он повсеместно используется во всех областях, включая транспорт, телекоммуникации, биологические науки и медицину, персональные устройства и безопасность.

Искусственный интеллект поднимает ряд сложных вопросов, требующих глобального решения, включая вопросы в области интеллектуальной собственности.

В связи с этим ВОИС в рамках своего мандата начала заниматься аспектами искусственного интеллекта, специфичными для интеллектуальной собственности. У этой работы есть несколько направлений, включая открытую Дискуссию ВОИС по обсуждению влияния искусственного интеллекта на интеллектуальную собственность.

Присоединяйтесь к нам, чтобы узнать, какие темы поднимаются в рамках Дискуссии и какие подходы у ВОИС в данной области.

Вебинар состоится в 11.00 по Московскому времени и пройдет на русском языке.

Ссылка на регистрацию: 

https://register.gotowebinar.com/register/1278663163957485840

По завершении презентации, участники вебинара в режиме онлайн смогут направить свои комментарии и задать интересующие вопросы. 

Источник информации: Представительство ВОИС в Российской Федерации

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4998/