16 Сентябрь 2021

Валерий Беспалов вручил награды призерам и победителям конкурса «Лучший по профессии»

Торжественная церемония награждения победителей и призеров областного конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» на призы Губернатора Пензенской области состоялась на Фонтанной площади 16 сентября.

С приветственным словом к собравшимся обратился врио заместителя председателя правительства Пензенской области Валерий Беспалов. От имени Олега Мельниченко он поблагодарил участников и организаторов конкурса.

«Хочу пожелать вам всего самого наилучшего и выразить надежду, что этот конкурс в регионе будет и дальше продолжаться. В следующем году в новых номинациях мы снова встретимся с уже новыми участниками и победителями», - сказал Валерий Беспалов.

Областной конкурс профессионального мастерства «Лучший по профессии» в 2021 году проводится в Пензенской области в десятый раз. В этом году в нём приняли участие 160 человек, которые состязались в девяти номинациях:

- лучший сварщик;

- лучший сборщик корпусной мебели;

- лучший водитель автобуса;

- лучший тракторист-машинист;

- лучший пчеловод;

- лучший оператор машинного доения коров;

- лучший штукатур;

- лучший машинист асфальтоукладчика;

- лучший ветеринарный фельдшер.

Призёрам, занявшим 2 и 3 места, врио зампреда правительства вручил денежные призы по 200 и 100 тысяч рублей соответственно. Победители конкурса получили ключи от автомобиля «LADA Granta».

Конкурс «Лучший по профессии» в Пензенской области проводится с 2011 года. Его цель - выявление и поощрение лучших специалистов по рабочим профессиям ведущих секторов экономики Пензенской области, повышение престижа рабочих профессий среди молодежи, распространения передовых приемов труда и методов организации производства.

Ежегодно победители регионального конкурса представляют Пензенскую область на всероссийских этапах отраслевых конкурсов. В 2013 году представитель Пензенской области Михаил Ковалев одержал победу на Всероссийском конкурсе профессионального мастерства «Лучший по профессии» среди штукатуров. Конкурс проходил в Саратове.

В 2015 году представительница Пензенской области Татьяна Елистратова приняла участие в финале Всероссийского конкурса «Лучший по профессии» в номинации «Лучшая швея». По итогам соревнований она заняла четвертое место. В 2017 году победитель конкурса в номинации «Лучший пчеловод» Козин Сергей Владимирович – глава ЛПХ занял 5 место из 7 призовых в Уфе.

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/5607/