04 Февраль 2020

В технопарке «Рамеев» состоялось заседание Коллегии Минпрома Пензенской области

Очередное заседание Коллегии Минпрома Пензенской области прошло на базе технопарка «Рамеев» во вторник, 4 февраля.

В преддверии заседания присутствующих ознакомили с сертифицированной в декабре прошлого года «Фабрикой процессов». Это учебно-производственная площадка, на которой участники получают опыт применения инструментов бережливого производства, что позволяет сформировать у работников устойчивые навыки устранения потерь на своих рабочих местах.

В рамках круглого стола вступительное слово взял Министр Михаил Торгашин, поприветствовав коллег и рассказав об успехах в промышленной отрасли.

«По итогам работы за 2019 год промышленные предприятия снова сработали с «плюсом». По индексу промышленного производства мы на 2 месте среди регионов ПФО, при этом темп роста сложился выше, чем по Российской Федерации», - отметил Михаил Торгашин.

Глава Минпрома также подчеркнул, что новыми областями развития промышленности становятся производство медицинских изделий и станкостроение, производство пенополиуретана.

На совещании подведены итоги и озвучены перспективы реализации нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости», заслушан доклад об инновационной политике в Пензенской области, а также рассказано о механизмах господдержки экспорта в регионе.

В заключении зампред правительства Валерий Беспалов отметил, что сегодня, 4 февраля, исполняется 81 год со дня образования Пензенской области. Он поздравил коллег со знаменательной датой, при этом положительно оценив работу ведомства по всем направлениям.