24 Сентябрь 2020

В региональном правительстве обсудили вопросы противодействия незаконному обороту промышленной продукции

Врио заместителя Председателя регионального Правительства Валерий Беспалов провел третье заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области в текущем году.

На заседании рассмотрены итоги Месячника по противодействию незаконному обороту алкогольной продукции и табачных изделий, вопросы межведомственного взаимодействия по пресечению незаконного оборота алкоголя и табака, лесных ресурсов и меры по обеспечению поставок качественных продуктов питания в учреждения социальной сферы Пензенской области.

Так, в рамках Месячника было выявлено 218 правонарушений в сфере незаконного оборота алкогольной и табачной продукции, возбуждено 9 уголовных дел.

В ходе заседания отмечено, что более чем в 5 раз сократился объем нелегально заготовленной древесины, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Актуальным остается вопрос качества продуктов питания, поставляемых в детские сады, школы, больницы и учреждения социальной сферы, от которого зависит жизнь и здоровье жителей нашего региона.

Члены Комиссии отметили важность проведения входного контроля, в том числе увеличения лабораторных экспертиз продуктов питания, поставляемых в учреждения социальной сферы.   


 


Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4817/