02 апреля 2021

В Пензенской области успешно реализован проект «Роботех»

С сентября по март в малокомплектных школах Пензенской области был реализован проект «Роботех», направленный на популяризацию технического творчества и робототехники среди школьников. Проект был поддержан Фондом президентских грантов.

Занятия проходили с сентября по март и включали 2 блока: схемотехнику и «Arduino». За прошедшее время ребята познакомились с азами hardware и электроники, создали более 30 интересных проектов, начиная от простейших «светофоров» и заканчивая небольшими карманными играми.

«Мы были удивлены тому, с каким интересом ребята погружаются в сложные темы. Обучение, построенное на практических занятиях, показалось ребятам игрой. Однако, сегодня любой из них может не только объяснить, что такое конденсаторы, транзисторы, сервомоторы, зуммеры и т.д., но и правильно их подключить, сделать небольшие работающие модели миксера, сигнализации, терменвокса или тестера батареек», – отмечает руководитель проекта Руслан Кондратьев.

Часть занятий «Роботеха» проходили в дистанционном формате, а часть – при личной встрече с преподавателем. Совмещение очного и дистанционного форматов обучения позволило оптимизировать работу преподавателя и минимизировать риски, связанные с распространением коронавирусной инфекции.

Поддержка Фонда президентских грантов позволила охватить все малокомплектные школы Пензенской области, а занятия сделать бесплатными.

По материалам: https://pnzreg.ru