31 Июль 2020

В Пензе талантливый инноватор занимается разработкой многофункциональной системы предоставления информации с камеры системы наружного наблюдения

Специалист межрегионального научно-производственного кластера Росоператор занимается созданием многофункциональной системы предоставления информации с камеры системы наружного наблюдения.

В 2019 году Пексимов Никита принимал участие в конкурсном отборе по программе Фонда содействия инновациям «УМНИК». Талантливый инноватор стал одним из победителей пензенского финального конкурсного отбора по направлению «Цифровые технологии».

По мнению экспертного совета, проект «Разработка многофункциональной системы предоставления информации с камер системы наружнего наблюдения» имеет огромное значение для рядового пользователя. Одним из преимуществ системы является то, что пользователь в кратчайшее время посредством разработанной программы может запросить и получить необходимую информацию с камер наружного наблюдения.

В рамках программы «УМНИК» Фондом содействия инновациям предоставлена финансовая поддержка в виде гранта размером 500 тыс. руб. на выполнение научно-исследовательской работы по данному проекту. По словам автора проекта в Пензенской области аналогов системы нет, вышеназванным направлением в настоящее время в регионе никто не занимается.

Разрабатываемое решение будет представлять собой АПК, состоящий из двух модулей: внешнего, с которым будут взаимодействовать пользователи, и внутреннего, на котором будет реализовываться основной функционал АПК, осуществляться обработка запросов пользователей и организовано взаимодействие с внешними информационными сервисами. Программная часть разрабатываемого решения будет основана на алгоритме, предполагающем получение информации с внешнего модуля и с разрешения компетентных органов – предоставление запрашиваемой информации (кадров видеофиксации событий) пользователям.

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4686/