02 Февраль 2021

В Пензе региональный чемпионат «Молодые профессионалы» пройдет в марте 2021 года

Об организации чемпионата шла речь на заседании Совета директоров учреждений среднего профессионального образования Пензенской области с   участием работодателей в сфере промышленности, строительства  и сельского хозяйства.

В целях знакомства с будущими рабочими кадрами и совершенствования механизмов взаимодействия колледжей и техникумов с кадровыми службами предприятий все социальные партнеры образовательных учреждений были приглашены посетить  региональный чемпионат профессионального мастерства  «Молодые профессионалы»  (WorldSkills Russia),  который будет проходить с 1 по 5 марта 2021 года по 30 компетенциям, а также демонстрационный  экзамен, который пройдет по 14 направлениям.

В 2020 году демонстрационный экзамен в качестве государственной итоговой  аттестации проводился по 2 компетенциям, а региональный чемпионат – по 21.

На заседании обсуждались вопросы проведения ранней профориентации школьников, как одного из инструментов профессионального самоопределения учащихся, организации целевого обучения студентов и прохождения производственной практики на предприятиях социальных партнеров.

По материалам: http://pnzreg.ru