01 Декабрь 2020

В Пензе определят лучшие молодежные инновационные проекты «УМНИК»

3 и 4 декабря в технопарке «Рамеев» будут определены лучшие инновационные проекты по программе «УМНИК».
Более 40 инновационных проектов будут презентованы региональному экспертному совету по 6 тематическим направлениям:
- Цифровые технологии;
- Медицина и технологии здоровьесбережения;
- Новые материалы и химические технологии;
- Новые приборы и интеллектуальные производственные технологии;
- Биотехнологии;
- Ресурсосберегающая энергетика.
Талантливые инноваторы представят свои работы региональному экспертному совету. Стоит отметить, что в состав совета вошли представители исполнительных органов власти, руководители и сотрудники региональных инновационных компаний.
Эксперты будут оценивать конкурсные работы по двум критериям:
- перспективы коммерциализации проекта;
- квалификация заявителя.
По итогам проведения экспертизы заявок Фондом содействия инновациям будет сформирован список 15 авторов лучших инновационных проектов. Победители конкурсного обора получат гранты в размере 500 тыс.рублей из средств федерального бюджета.
В этом году в связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой и в целях нераспространения новой коронавирусной инфекции эксперты регионального совета подключатся к конференции онлайн. Вместе с этим, запланировано подключение к мероприятию представителя Фонда содействия развитию малых форм предприятий в научно-технической сфере – главного специалиста группы программы «УМНИК» Цатурян Максима Артуровича.

Основная цель программы «УМНИК» - поддержка молодых учёных, стремящихся реализоваться через инновационную деятельность, и стимулирование массового участия молодежи в научно-технической и инновационной деятельности, а также стимулирование молодых ученых и специалистов к созданию малых инновационных предприятий, необходимых для коммерциализации результатов научных разработок. Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4984/