17 Апрель 2020

В нацпроекте по производительности труда уже 24 предприятия-участника от Пензенской области

ООО «Специальное конструкторское бюро турбонагнетателей» и МУП «Пензадормост» стали участниками нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Теперь под руководством федеральных и региональных экспертов предприятия смогут еще больше повысить свою эффективность.

Сегодня ООО «СКБТ» – ведущее в СНГ предприятие, специализирующееся на разработке и производстве турбонагнетателей для наддува дизелей мощностью от 300 до 5000 кВт. За полвека из небольшого отдела организация выросла в самостоятельное предприятие с собственной научно – конструкторской, производственной базой площадью более 8 тысяч квадратных метров, литейным отделением и испытательной лабораторией.

МУП «Пензадормост» занимается благоустройством пензенских автодорог. «Мы активно работаем с предприятиями различных отраслей промышленности. «Пензадормост» – уже второй участник нацпроекта приоритетной отрасли ЖКХ, первым стало предприятие «ЭнергоПромРесурс» в декабре прошлого года, - отметил Министр промышленности и инновационной политики Михаил Торгашин.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на территории Пензенской области с 2019 года реализуется национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». На сегодняшний день заключено 24 соглашения с предприятиями Пензенской области, которые должны достигнуть роста производительности труда не менее 10%, 15% и 30% в первый, второй и третий годы по сравнению с базовым. К 2024 году запланировано участие 75 предприятий в реализации национального проекта.

 

 

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4486/