24 Декабрь 2019

В Минпромторге прошла встреча с Национальной ассоциацией агентств инвестиций и развития

Москва, 24 декабря. - Алексей Беспрозванных встретился с членами правления НААИР, также принимали участие представители организаций-участников Ассоциации

Стороны обсудили ряд вопросов об организации работы с инвесторами для роста региональной промышленной инфраструктуры, а также будущие механизмы развития промышленных кластеров.

Кроме этого, была затронута тема офсетных контрактов для региональных проектов. В частности, Ассоциация выступила с предложением рассмотреть возможность адаптации данного механизма к реалиям регионов в части масштабов и объемов инвестиций региональных проектов. Алексей Беспрозванных назвал эту идею перспективной.

Также Ассоциация предложила разработать механизм компенсации из федерального бюджета затрат управляющих компаний индустриальных и промышленных парков напрямую (без передачи средств субъекту РФ).

Такие встречи с представителями спецорганизаций важны для калибровки и оценки наших совместных усилий. Мы рады взаимодействовать с профильными ассоциациями для дальнейшего повышения инвестиционной привлекательности промышленности в стране, - сказал Алексей Беспрозванных по итогам переговоров. - Следующую встречу предложил провести уже в феврале в рамках Российского инвестиционного форума-2020 в Сочи

Некоммерческая организация «Национальная Ассоциация агентств инвестиций и развития» создана в 2006 году, с целью объединения усилий региональных институтов  (агентств инвестиций и корпораций развития), направленных на создание условий, способствующих повышению инвестиционной привлекательности и притоку инвестиций в субъекты Российской Федерации.