24 Декабрь 2019

В Минпроме состоялось итоговое заседание Общественного совета

В Минпроме Пензенской области состоялось заседание Общественного совета, на котором подвели итоги уходящего года и наметили перспективы на 2020 год.

Глава ведомства Михаил Торгашин рассказал о работе промышленного сектора. Так, в текущем году сохраняется положительная динамика основных экономических показателей промышленных предприятий Пензенской области: индекс промышленного производства за январь - ноябрь 2019 года составил 105,4 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Это обеспечило Сурскому краю 3 место среди регионов Приволжского федерального округа (в России ИПП -102,4%, в ПФО – 103,1%). По итогам 11 месяцев 2019 года отгружено продукции на 210,9 млрд. рублей или 106,4% к соответствующему периоду 2018 года. Промышленными предприятиями реализовано 12 проектов на сумму свыше 5,4 млрд. рублей, создано 500 новых рабочих мест.

Позитивное влияние на работу промышленного комплекса уже оказала реализация национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости». Удалось существенно снизить трудоемкость процессов, что выражается в конкретных показателях предприятий-участников нацпроекта.

Председатель Общественного Совета Александр Акимов, в свою очередь, отчитался коллегам об итогах работы Совета за 2019 год. В рамках полномочий  Общественного Совета проведено 5 заседаний, все вопросы по плану работы на год были рассмотрены. В ходе заседаний от членов Общественного Совета поступали предложения, которые учитывались и использовались Минпромом Пензенской области в текущей работе.

Участники мероприятия рассмотрели план работы Совета на 2020 год и договорились тесно взаимодействовать в решении текущих вопросов.