27 Март 2020

В компании «СтанкоМашСтрой» подведены первые итоги участия в нацпрокте

В ООО «СтанкоМашСтрой» прошло совещание, посвященное первым итогам реализации национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости», который стартовал на предприятии 3 декабря 2019 года. Методикам и инструментам бережливого производства специалистов «СтанкоМашСтрой» обучают эксперты Федерального центра компетенций по производительности труда (ФЦК).

В качестве пилотной площадки, которая станет образцом для модернизации всего предприятия, был выбран участок по сборке универсального токарно-винторезного станка серии СТ 16к20. За три месяца участия в проекте рабочая группа совместно с экспертами ФЦК провела диагностику текущего состояния данного участка. В ходе комплексного анализа производственного процесса с помощью инструментов бережливого производства были выявлены проблемы и сформированы предложения по их устранению.

«Наша рабочая группа организовала и внедрила пилотный участок по изготовлению комплектующих, а именно - задних бабок на принципах Канбан-метода. На этом участке будут внедрены и отработаны обязательные инструменты бережливого производства. В дальнейшем сформированная программа процесса при устранении всех видов потерь  будет вводиться на участках по сборке токарных станков. Будут учитываться такие факторы как перепроизводство, излишние запасы, ненужная транспортировка, лишние движения, брак,  ожидание, избыточная обработка и другие», - рассказал заместитель генерального директора по производству компании «СтанкоМашСтрой» Сергей Митясов.

Генеральный директор Олег Кочетков высоко оценил проделанную работу своих сотрудников совместно с экспертами ФЦК и выразил надежду, что достигнутые результаты позволят максимально оптимизировать все процессы производства, улучшить качества выпускаемого оборудования, снизить себестоимость и повысить конкурентоспособность, а главное - производительность труда.

 

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/4422/