02 Июнь 2020

Утверждена Методика включения организаций в перечень системообразующих организаций Пензенской области

В целях формирования перечня системообразующих организаций, имеющих региональное значение и оказывающих существенное влияние на занятость населения и социальную стабильность в Пензенской области, постановлением Правительства Пензенской области от 15.05.2020 № 302-пП утверждены:

- методика включения организаций в перечень системообразующих организаций Пензенской области;

- регламент проведения мониторинга финансово-экономического состояния системообразующих организаций Пензенской области;

- форма отчета о проведении мониторинга финансово-экономического состояния системообразующих организаций Пензенской области.

В региональный перечень системообразующих организаций включаются организации, основная деятельность которых относится к базовым видам экономической деятельности, в т.ч. обрабатывающие производства.

Для включения в перечень организация должна соответствовать не менее двум из трех количественных критериев (по результатам деятельности за 2019 год):

1. Объем годовой выручки - не менее 1 млрд. рублей (в пищевой промышленности - не менее 0,5 млрд. рублей).

2. Размер налоговых отчислений за последние 3 года в бюджеты всех уровней - не менее 0,4 млрд. рублей (в пищевой промышленности - не менее 0,3 млрд. рублей).

3. Среднесписочная численность персонала - не менее 500 человек (в пищевой промышленности - не менее 300 человек).

Кроме того, в перечень подлежат включению градообразующие предприятия монопрофильных городских округов Пензенской области вне зависимости от соответствия вышеуказанным количественным критериям, а также организации, входящие в федеральный перечень системообразующих организаций российской экономики, зарегистрированные на территории Пензенской области.

В случае принятия положительного решения о включении предприятия, относящегося к виду экономической деятельности «Обрабатывающие производства», в данный перечень, необходимо направить заявку в свободной форме в Минпром Пензенской области на e-mail: mayprom@mail.ru. Контактное лицо – Майоров Александр Владимирович,
тел. (8412) 59-58-26.

Полный текст постановления


Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4565/