02 Ноябрь 2020

Участниками «Недели без турникетов» стали более 3 тыс. человек

Вопреки названию в этот раз профориентационная акция длилась целый месяц. Ограничения, связанные с пандемией коронавируса, не повлияли на качество проекта, который на территории региона традиционно организует Пензенское отделение Союза машиностроителей России.

К акции присоединились семь ведущих промышленных предприятий области: АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова», ООО «СВАР», АО «НПП «Рубин», ПО «Радиозавод», АО «ПО «Электроприбор», АО «Нижнеломовский электромеханический завод», АО «НИИЭМП».

Главная цель, которую поставили перед собой организаторы, - охватить как можно больше учащихся образовательных учреждений области, рассказать им о деятельности местных заводов и продукции, которую выпускают их земляки. В ходе онлайн-уроков и очных встреч у школьников и студентов была возможность задать представителям разных специальностей все интересующие вопросы.

К примеру, сотрудники АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова» с удовольствием рассказали слушателям о профессиях конструктора, инженера-технолога, маркетолога, об особенности сборки товаров народного потребления. Кстати, впервые этой осенью школьники и студенты побывали на онлайн-экскурсиях, которые проводились в режиме реального времени непосредственно из производственного цеха ООО «СВАР».

В рамках акции удалось провести 102 профориентационных мероприятия для 3443 человек.

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4923/