15 Октябрь 2020

У «СтанкоМашСтроя» новый партнер по термообработке деталей

Пробная партия зубчатых колес для токарно-винторезных станков производства пензенского «СтанкоМашСтроя» прошла термообработку на лазерном оборудовании компании «ТермоЛазер». Инновационное предприятие из Владимира является ведущим российским разработчиком и производителем промышленных лазерных комплексов для термоупрочнения, наплавки и сварки.

Для тестовой закалки были представлены зубчатые колеса из конструкционной легированной стали с высоким содержанием хрома (40Х).

«Результат превзошел все наши ожидания. Поверхностная твердость зубчатых колес после обработки составила порядка 55-57 единиц HRC», - отметил заместитель генерального директора по производству компании «СтанкоМашСтрой» Сергей Митясов, который посетил предприятие «ТермоЛазер» во Владимире.

На встрече с генеральным директором компании была достигнута договоренность о проведении термообработки пробной партии зубчатых колес методом лазерного термоупрочнения. К слову, сегодня это один из самых новаторских методов, который выведет прочность деталей на новый уровень.