26 Июнь 2020

Торговлю фальсификатом необходимо искоренить как явление, - губернатор

Иван Белозерцев провел заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области в четверг, 25 июня 2020 года.

Он отметил, что борьба с распространением фальсификата имеет принципиальное значение для развития экономики региона.

«Но что еще важнее – это вопрос сохранения жизни и здоровья наших граждан, - подчеркнул губернатор. – С начала года из нелегального оборота изъято 4,5 тысячи литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также свыше 90 тысяч пачек табака. Очень хорошо, что этот контрафакт не попал на прилавки. Но можно предполагать, что его определенное количество все-таки было продано. Необходимо развивать межведомственное взаимодействие, направленное на выявление фактов незаконной торговли».

Глава региона поручил создать при правительстве Пензенской области межведомственную группу,  контролирующую процесс введения системы маркировки товаров средствами идентификации. Курировать эту работу будет председатель регионального правительства Николай Симонов.

Иван Белозерцев также призвал подключиться к работе по контролю качества продукции на прилавках пензенских магазинов представителей СМИ и общественных организаций.

«Гражданское общество, общественные организации, в том числе предпринимательские, должны играть более значимую роль в процессе. Это общая проблема, касающаяся всех без исключения жителей Пензенской области», - резюмировал губернатор.

Фото: http://pnzreg.ru

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4620/