29 Ноябрь 2017

Создана «экспортная» дорожная карта

16 ноября в пензенской библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошла конференция «Инструменты государственной поддержки: востребованность и перспективы», которая вызвала неподдельный интерес представителей промышленных предприятий и бизнес-сообщества региона.

В рамках мероприятия проведены тематические круглые столы, одним из которых стал «От импортозамещения к экспортоориентированному производству», посвященный развитию экспортного потенциала предприятий Пензенской области, обсуждению современных подходов, лучших практик регионов Российской Федерации по экспорту товаров.
По итогам круглого стола приняты ряд рекомендаций по развитию экспорта в регионе, в том числе разработана «экспортная» дорожная карта. Автором пособия стал Российский экспортный центр совместно с Росэксимбанк и заинтересованными предприятиями.
Несмотря на название, пособие будет интересно не только начинающим экспортерам, но и предприятиям, давно занимающимся экспортом. Здесь можно ознакомиться не только с мерами господдержки, но и с методиками выбора рынка и поиска покупателя, проведения исследования, подготовки продукта к требованиям рынка и покупателя, научиться вести переговоры с покупателем и заключать международные контракты, готовить продукт к экспорту (таможня) и доставке (логистика) и многое другое.
«Экспортная» дорожная карта

Информация с сайта: http://prom.pnzreg.ru/