20 сентября 2018 года состоялось первое заседание Попечительского совета Фонда развития промышленности Пензенской области.

Состоялось заседание Попечительского совета Фонда развития промышленности

В заседании приняли участие, помимо членов Попечительского совета, представители промышленных предприятий региона, получатели займов, а также руководители банковских структур.

Директор Фонда Андрей Кувайцев сообщил, что Наблюдательным советом Фонда уже одобрены 7 заявок на общую сумму 112,9 млн. рублей. 7 из них уже профинансированы. По итогам реализации одобренных проектов к 2023 году объем налоговых поступлений в бюджеты бюджетной системы Российской Федерации составит 260 млн. рублей. Дополнительно будет создано 50 рабочих мест.

В настоящее время средств, поступающих от процентов по ранее выданным займам, достаточно для содержания аппарата Фонда.

В ходе заседания опытом работы с Фондом поделились представители промышленных предприятий области, которые уже получили льготные займы. Получателями была отмечена слаженная работы команды Фонда и ее компетентность.

Руководители промышленных предприятий-получателей займов положительно отметили опыт работы с Фондом. Фиксированная процентная ставка и фиксированный понятный пакет документов – явные преимущества Фонда.

Члены попечительского совета наметили пути развития Фонда на ближайшую перспективу:

— снижение уровня софинансирования проектов со стороны заявителей;

— изменение ставки дисконтирования на оборудование;

— разработка новых продуктов Фонда в рамках реализации национальных проектов «Цифровая экономика Российской Федерации» и «Повышение производительности труда и занятости населения»;

— разработкапрограмм, направленных на пополнение оборотных средств и финансирование строительно-монтажных работ.

Исходя их задач, стоящих перед Фондом, Губернатором Пензенской области И.А. Белозерцевым дано поручение предусмотреть в региональном бюджете на  2019 год средства в размере 150 млн. рублей для предоставления займов.

Информация с сайта: http://prom.pnzreg.ru/

К другим новостям