19 марта 2020

Состоялось очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области

В среду, 18 марта, Председатель регионального правительства Николай Симонов провел очередное заседание комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции в Пензенской области.

В обсуждении актуальных вопросов приняли участие руководители исполнительных и законодательных органов власти, федеральных структур, а также региональных министерств и ведомств.

Одним из вопросов на заседании стала тема обеспечения жителей области качественной питьевой водой.

Пензенская область является участником Федерального проекта «Чистая вода», вошедшего в состав национального проекта «Экология».

До 2024 года в регионе запланировано строительство 11 объектов для улучшения качества водоснабжения населения Пензенской области. Будет продолжена как модернизация существующих объектов водоподготовки и водоочистки, так и строительство новых объектов, в местах, где качество питьевой воды не соответствует предусмотренным требованиям.

Так в городе Кузнецке частично решена проблема обеспечения качественной водой жителей, работа будет продолжена и в текущем году.

На постоянном контроле членов комиссии находится качество продуктов, поставляемых в учреждения социальной сферы. Особенно это касается молочной продукции. Эта тема неоднократно рассматривалась на заседаниях комиссии.

Председатель Правительства Пензенской области подчеркнул, что необходимо продолжать эту работу на регулярной основе, разработать новые способы взаимодействия и механизмы для ограничения доступа недобросовестных поставщиков к государственным закупкам.

Подводя итоги, Николай Симонов отметил, что тема поставок фальсифицированной и недоброкачественной пищевой продукции в школы, больницы, детские оздоровительные лагеря и социальные учреждения, остается важной для Пензенской области, и приобретает особую значимость в 2020 году с учетом обеспечения питания школьников за счет бюджета Пензенской области,- резюмировал Симонов.

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/4396/