29 Июнь 2020

Россия и страны Вышеградской группы обсудили перспективные направления сотрудничества

29 июня Торговый представитель Российской Федерации в Словацкой Республике Сергей Ступарь и сотрудники Торгпредства приняли участие в онлайн-конференции "Особенности ведения бизнеса с Польшей, Венгрией, Чехией и Словакией. Взгляд с двух сторон", организованной Московской торгово-промышленной палатой.

В мероприятии приняли участие торговые представители России в странах Вышеградской группы, представители посольств стран-участниц Группы, российские и зарубежные предприниматели в областях пищевой промышленности, информационных и телекоммуникационных технологий, текстильной промышленности, интернет-ритейла, машиностроения, медицинского оборудования и строительства. В ходе конференции стороны обсудили торговые отношения и актуальную практику сотрудничества России и стран Вышеградской четверки. Для компаний-экспортеров были обозначены приоритетные направления развития сотрудничества в соответствующих странах Группы, а также дана оценка вероятных сложностей, связанных с пандемией, спецификой страны и другими факторами.

В завершение дискуссии был сформирован перечень дополнительных вопросов со стороны российских предпринимателей, который будет направлен в соответствующие Торгпредства для дальнейшей проработки.

Источник - http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!rossiya_i_strany_vyshegradskoy_gruppy_obsudili_perspektivnye_napravleniya_sotrudnichestva