22 Октябрь 2021

Роботизированные комплексы как вектор модернизации производства

Сегодня на базе ООО «Прайд-Автоматикс» эксперты обсудили вопросы подготовки инженерно-технических работников и специалистов в области внедрения робототехнических систем и промышленных роботов в производство.

Мероприятие прошло под председательством Врио Министра экономического развития и промышленности Пензенской области Алмаза Хакимова, с участием представителей Ассоциации промышленников Пензенской области, Центра кластерного развития, Пензенского колледжа информационных и промышленных технологий, а также промышленных предприятий региона.

Участники обсудили актуальные вопросы подготовки специалистов для работы на высокотехнологичном оборудовании, внедрения робототехнических комплексов на предприятия. Особое внимание было уделено вопросам переподготовки наладчиков станков с ЧПУ для работы на роботизированном оборудовании.

По итогам совещания принято решение о направлении информации в Пензенский колледж информационных и промышленных технологий о потребности в подготовке робототехников. Запланировано проведение выездного заседания Совета главных инженеров промышленных предприятий для детального ознакомления с потенциалом применения промышленных роботов. Также до компаний необходимо донести важность участия интеграторов в учебном процессе подготовки специалистов и предоставлении площадки для стажировок.

В настоящее время в Пензенской области осуществляют деятельность два ключевых интергратора в сфере роботехнических систем: резидент технопарка «Рамеев» ООО «ПромРТК» (г. Пенза, ул. Центральная, 1В) и ООО «Прайд-Автоматикс» (Пензенский район, п.Мичуринский, ул.Макарова, 48). Пром РТК специализируется на поставке полностью адаптированных промышленных робототехнических комплексов для обрабатывающей промышленности. ООО «Прайд-Автоматикс» создает проекты роботизированных участков и ячеек, поставляет и запускает роботы KUKA и Kawasaki.

 

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/5694/