05 Май 2020

Резидент технопарка «Рамеев» внес вклад в борьбу с COVID-19

Резидент технопарка «Рамеев» ООО «Производственная лаборатория средств для шугаринга» передал медикам 1000 карманных антисептиков для рук.

Предприятие является производителем средств для косметических процедур. В условиях пандемии компания наладила производство кожного антисептика и нашла возможность оказать помощь тем, кто в ней нуждается.

Первая партия передана врачам Пензенского областного клинического центра специализированных видов медицинской помощи, которые находятся на передовой борьбы с опасной инфекцией. «Гель создан на основе средства, которое препятствует образованию трещин на руках, также в состав входит производная гуанидина. В соответствии с инструкцией Роспотребнадзора о проведении дезинфицирующих мероприятий данное активное вещество разрешено применять в качестве основного при борьбе с коронавирусной инфекцией и другими видами вирусов»,- пояснил директор по производству Игорь Мирошниченко.

Гель расфасован в 30-миллилитровые флаконы, которые удобно носить с собой в кармане, ведь врачам очень часто приходится пользоваться антисептиками. По правилам, дезинфекцию рук необходимо проводить после каждого контакта с заболевшим или прикосновения к приборам в палате коронавирусного больного. Поэтому необходимо обеспечить должный уровень запаса дезинфицирующих средств.

«Наши резиденты вносят существенный вклад в борьбу с коронавирусом в регионе. Технопарк, в свою очередь, предпринимает все возможные меры по поддержке компаний-резидентов в непростой период пандемии», - отмечают в «Рамееве».

 

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4514/