03 Сентябрь 2020

Региональные предприятия ОПК обсудили вопросы участия в госпрограммах

На территории Пензенской области ведут производственную деятельность 9 стратегических организация оборонно-промышленного комплекса. Сегодня эти предприятия активно осваивают производство новой продукции, в том числе направленную на борьбу с коронавирусом Covid-19.

В настоящее время на территории Российской Федерации действуют 46 государственных программ по поддержке ОПК. Так, большинство региональных предприятий участвуют в ГП «Развитие оборонно-промышленного комплекса», АО «НИИФИ» принимает участие в ГП «Космическая деятельность России», а АО «ПО «Старт им. М.В. Проценко» в ГП «Развитие атомного энергопромышленного комплекса». С 2017 года общая сумма финансирования работ региональных предприятий ОПК по этим программам превысила 3 млрд. рублей.

Однако сегодня существуют новые меры господдержки, которые и были обсуждены на совещании на базе завода «Электроприбор» под руководством Министра промышленности и инновационной политики Михаила Торгашина. В рамках совещания промышленники отчитались о работе по участию в целевых программах, рассказав об успехах и проблемных вопросах.

Особое внимание в ходе мероприятия уделено обсуждению действующих и перспективных федеральных мер господдержки в 2020-2022 годах. Среди них: субсидирование по кредитам для предприятий радиоэлектронной промышленности, на создание научно-технического задела по разработке технологий производства приоритетных электронных компонентов, на создание радиоэлектронной аппаратуры и другие меры.

 

 

 

 

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4764/