29 Октябрь 2020

Разработка ПО «Компрессорные машины» поможет спасти человеческие жизни

Новый коронавирус заставил пензенские предприятия  пересмотреть свои подходы к производству и создать оборудование, которое никогда не производилось на территории Сурского края. В частности, ПО «Компрессорные машины» была выпущена кислородная компрессорная станция.

Сегодня с продукцией ознакомились представители региональных СМИ, посетив цеха по производству мобильных станций, столь необходимых для обеспечения кислородом больниц. В мероприятии принял участие и Врио Министра промышленности и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин.

Кислородная станция является одним из элементов оснащения реанимации и предназначена для организации работы дыхательных аппаратов, аспираторов, ингаляционной, анестезиологической техники. Такая станция - безопасное, удобное, практичное и экономичное сооружение, которое позволяет поддерживать постоянное обеспечение кислородом больных вне зависимости от поставщиков медицинского кислорода.

Мобильные станции уже появились в областной клинической больнице, КИМе, а также в медучреждениях Республики Марий Эл и Крыма. Скоро пензенская продукция будет поставлена и в другие российские регионы.

Эксперты отмечают, что кислородные станции не утратят своей актуальности и после завершения пандемии - ведь медицинские учреждения всегда испытывают ту или иную потребность в кислороде. А благодаря такой станции можно поддерживать сотни пациентов, спасать человеческие жизни.

 

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4914/