15 Май 2020

Разработаны рекомендации по ведению экспортной деятельности в период распространения COVID-19

Минпромторгом Российской Федерации совместно с Российским экспортным центром разработаны рекомендации по ведению экспортной деятельности в период распространения коронавируса. В рекомендациях специалисты РЭЦ также дали ответы на самые часто задаваемые вопросы бизнеса.

Кроме того, разработаны предложения по "антикризисным" изменениям в действующее законодательство по поддержке экспорта в условиях COVID-19. Прежде всего, планируемые изменения касаются механизма реализации корпоративных программ повышения конкурентоспособности. Также планируется изменения в части предоставления субсидии из федерального бюджета Государственному специализированному Российскому экспортно-импортному банку и в механизм реализации транспортной субсидии.

На базе оперативного штаба Минпромторга России создана специальная платформа поддержки российских экспортеров по координации работы и выработке стратегических подходов к продвижению российской продукции на внешние рынки. Платформа объединяет возможности Минпромторга России, Российского экспортного центра, Торговых представительств и субъектов Российской Федерации. К настоящему моменту оказана поддержка свыше 1000 экспортёрам по различным экспортным проектам в странах присутствия торговых представительств.

На основе полученных РЭЦ данных будут принимаются индивидуальные решения по формам и видам поддержки экспортёров, разрешению проблемных ситуаций, в том числе с участием торговых представительств Российской Федерации в иностранных государствах.

Для получения содействия в продвижении российской продукции на зарубежные рынки можно воспользоваться следующими форматами:

- воспользоваться специальной формой запроса на поддержку экспортёра;

- направить обращение на электронную почту torgved@minprom.gov.ru;

- через «горячую линию» АО «Российский экспортный центр», действующую в рамках платформы поддержки экспортёров Минпромторга России.

ПРЕЗЕНТАЦИЯ «Рекомендации по ведению экспортной деятельности в кризисный период и ответы на часто задаваемые вопросы»

 

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4535/