25 Сентябрь 2020

Работники машиностроительных предприятий Пензенской области удостоены региональных наград

Губернатор Иван Белозерцев поздравил представителей машиностроительной отрасли региона с профессиональным праздником в пятницу, 25 сентября 2020 года.

"В отрасли трудятся более 32 тысяч человек. Это рабочие, инженеры, программисты, менеджеры, руководители, которые прилагают каждый день максимум усилий для того, чтобы экономика Пензенской области развивалась", - сказал губернатор.

За январь-август индекс промышленного производства в Пензенской области составил 106,9%. Регион вышел на первое место в Приволжском федеральном округе. Причем темп роста сложился выше, чем в среднем по России.

Промышленными предприятиями отгружено продукции на сумму 160 миллиардов рублей, что составило более 110% к соответствующему периоду 2019 года. Вклад машиностроителей - около 40 миллиардов рублей.

"Но дело не только в «живых» финансах. Оборудование, станки, технические средства, которые вы выпускаете, дают возможность развиваться и повышать свою конкурентоспособность ключевым отраслям производства в Пензенской области и во всей России", - сказал глава региона.

"Продукция пензенской машиностроительной отрасли востребована не только на отечественном, но и на зарубежных рынках. Отмечу, что внешнеторговый оборот Пензенской области за 7 месяцев 2020 года вырос более чем на 26% к соответствующему периоду 2019 года. Удельный вес продукции машиностроения в товарной структуре экспорта превысил 60%. При том, что и в прошлом году была высокая база", - подчеркнул он, обращаясь к участникам праздника.

Губернатор отметил, что машиностроительные предприятия в этом году сумели увеличить производственные мощности. Открыты новые цеха. Налажен выпуск новых видов продукции, в том числе для обеспечения санитарной безопасности людей.

"Мы должны бороться за повышение заработной платы на предприятиях. Я сам буду это делать и прошу обратить на это самое пристальное внимание руководителей. Будет достойная заработная плата - на производстве будет оставаться молодежь", - подчеркнул Иван Белозерцев.

Почетные грамоты и благодарности губернатора Пензенской области за добросовестный труд и личный вклад в развитие промышленности получили 29 сотрудников машиностроительных предприятий региона. В списке награжденных - слесари, сварщики, токари, операторы станков, электромеханики, инженеры, финансисты, организаторы производства, руководители.

По материалам: http://pnzreg.ru 

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4825/