08 Июль 2020

Рабочая встреча Торгпредства в Иране с Правительством Удмуртской Республики и предпринимателями

7 июля в формате видеоконференцсвязи Торгпред России в ИранеРустам Жиганшинпринял участие в рабочей встрече с руководством ПравительстваУдмуртской Республики, Центра поддержки экспорта, АНО «Центр развития бизнеса Удмуртии», Корпорации развития Удмуртской Республики и предприятиями Республики.

В приветственном слове представитель Правительства Удмуртской Республики представил инвестиционныйиэкспортный потенциал региона, проинформировал об итогах участия в работе Третьего заседания Рабочей группы по межрегиональному сотрудничеству Постоянной Российско-Иранской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству 16 июня 2019 г. в Тегеране.

Торгпред России в Иране Рустам Жиганшин отметил значительные успехиУдмуртской Республики в развитии экспортной деятельности. В ходе видеоконференции стороны подробно обсудили вопросы ведения хозяйственной деятельности в Иране, механизм денежных взаиморасчетов, участие российских компаний в выставках, перспективы выхода продукции предприятий республики на местный рынок, а также особенности местного менталитета.

По итогам видеоконференции достигнута договоренность о регулярном обмене информацией об актуальных запросах иранских компаний и предложениях региональных предприятий на поставку продукции и оказание услуг между Торгпредством России в Иране и Центром поддержки экспортаУдмуртской Республики.

Торгпредство России в Иране и в дальнейшем будет продолжать практику проведения рабочих встреч и семинаров в подобном формате с иранскими и российскими представителями государственных органов власти, участниками внешнеэкономической деятельности, учитывая имеющиеся ограничения в связи пандемией коронавируса.

Источник - http://minpromtorg.gov.ru/press-centre/news/#!rabochaya_vstrecha_torgpredstva_v_irane_s_pravitelstvom_udmurtskoy_respubliki_i_predprinimatelyami_