23 Июль 2020

Рабочая встреча по нацпроекту «Производительность труда и поддержка занятости»

Министр промышленности и инновационной политики Пензенской области Михаил Торгашин подвел итоги работы реализации региональных проектов «Адресная поддержка повышения производительности труда» и «Системные меры по повышению производительности труда» за семь месяцев текущего года.

Представители Федерального и Регионального центров компетенций в сфере производительности труда рассказали о достигнутых успехах на производственных площадях предприятий – участников национального проекта и плане работ на ближайшее время.

На текущую дату заключено 26 соглашений о реализации мероприятий по повышению производительности труда, до конца года поставлена цель – 35 предприятий.Министр отметил эффективность реализации нацпроекта на ряде предприятий-участников, что выражается в существенном снижении трудоемкости процессов, и предложил тиражировать успешные опыты другимпредприятиям.

________________________________________________________

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на территории Пензенской области с 2019 года реализуется национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». Цель перед предприятиями - рост производительности труда не менее 10%, 15% и 30% в первый, второй и третий годы по сравнению с базовым. К 2024 году запланировано участие 75 предприятий в реализации национального проекта.

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4681/