03 Март 2020

Проработан вопрос наличия медицинских масок в аптечных точках на территории г.Пензы

Проработан вопрос наличия медицинских масок в аптечных точках на территории г.Пензы. В частности, в одной из крупной сети аптек по состоянию на 3 марта медицинские маски в наличии присутствуют в 7 аптечных точках стоимостью 15 рублей. Данной сетью аптек предлагается также возможность забронировать изделие онлайн и самостоятельно забрать покупку.

Аптеки на улицах Кирова и Московской располагают медицинскими масками стоимостью от 21 до 24 рублей. В магазине, осуществляющем продажу спецодежды и средств индивидуальной защиты, можно приобрести чашеобразные полумаски из нетканых материалов стоимостью от 66 рублей за штуку. На сегодняшний день магазин располагает достаточным количеством масок.

Кроме этого, в минувший понедельник министр промышленности Михаил Торгашин провел рабочую встречу с руководителями ряда швейных предприятий. Основной темой стало обсуждение возможности производства марлевых масок пензенским бизнес-сообществом.

По итогам мероприятия определено, что швейное предприятие
ПО «Тандем» имеет опыт производства данного вида продукции и готово произвести необходимое количество. Мощности предприятия позволяют отшивать до 80 тыс.шт. марлевых масок в месяц, при этом себестоимость изделия составит 25 руб. за штуку.

Необходимо отметить, что марлевая медицинская маска широко применялась еще несколько десятилетий назад до того, как стали производить более легкие и удобные нетканые модели.