05 Август 2020

Промышленные предприятия приняли участие в областной ярмарке вакансий

Более 40 промышленных предприятий представили соискателям работы предложения о трудоустройстве в рамках первой областной ярмарки вакансий. Среди них: ООО «Азия Цемент», АО «ПО «Электроприбор», АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова», АО «Радиозавод», ООО НПП «Моторные технологии», ПАО «Биосинтез», ЗАО НПП «МедИнж» и другие.

Губернатор Иван Белозерцев напомнил, что в связи с распространением коронавирусной инфекции многие предприятия оказались в непростых экономических условиях, что сказалось на рынке труда.

«Количество граждан, стоящих на учёте в центрах занятости, увеличилось. Меня как губернатора это очень тревожит. На сегодняшний день в Пензенской области есть 13,5 тысяч вакансий, которые могут быть предложены неработающим гражданам», - сообщил Иван Белозерцев.

Как отметил глава региона, задача для представителей предприятий и организаций состоит в том, чтобы активнее доводить информацию о свободных рабочих местах до жителей. Также Иван Белозерцев сделал акцент на увеличении зарплаты работникам и борьбе с теневым бизнесом.

После официального открытия ярмарки рабочих мест глава субъекта РФ ознакомился с предложениями работодателей, пообщался с соискателями вакансий, уточнил размер предлагаемой заработной платы, а также условия легального трудоустройства.

Всего на площади ККЗ «Пенза» свои вакансии представили порядка 90 организаций различных форм собственности, в числе которых крупные агрохолдинги, научно-исследовательские институты, компании пищевой и текстильной отраслей, торговые сети.