26 Март 2020

Профилактика коронавируса на промышленных предприятиях Пензенской области

25 марта через турникеты контрольно-пропускного пункта АО «ППО ЭВТ им. В. А. Ревунова» прошли представители СМИ Пензенской области. Прежде чем допустить гостей на территорию предприятия, им измерили температуру тела бесконтактными термометром. Таким же способом с начала недели проверяют самочувствие каждого работника.

«В случае, если на КПП зафиксируют повышенную температуру тела, работник будет направлен в медико-санитарную часть АО «ППО ЭВТ им. В. А. Ревунова», то есть на территорию предприятия он не попадет, - прокомментировала врач МСЧ Елена Ножкина. - В медсанчасти выделен кабинет для приема таких граждан. Дальнейшая тактика поведения врача зависит от состояния пациента — его либо отправят домой, либо госпитализируют».

О других мерах профилактики распространения нового коронавируса на промышленном предприятии рассказал главный инженер АО «ППО ЭВТ им. В. А. Ревунова Артем Шишкин.

«Прежде всего сведены к минимуму все деловые поездки: совещания, планерки и другие организационные мероприятия проводятся по аудио- и видеосвязи. Прорабатывается вопрос о переводе сотрудников, имеющих такую возможность, на удаленную работу из дома, - проинформировал Артем Шишкин.

В местах общего пользования ежедневно проводится уборка с применением обеззараживающих средств. Рабочие цехов обеспечены средствами дезинфекции. В производственных помещениях люди работают в марлевых повязках. За три дня пошивочный участок одного из заводских подразделений изготовил 1200 масок.

Общие рекомендации для профилактики коронавирусной инфекции на промышленных предприятиях дал Врио Министра промышленности Михаил Антонов.

«Важно проводить с сотрудниками разъяснительные работы, рассказывать об основных правилах поведения в период пандемии, о симптомах болезни. При разработке мер работодатели могут опираться на памятку, размещенную на сайте Роспотребнадзора, которая подробно описывает необходимые мероприятия. К тому же предпринятые шаги помогут не только при коронавирусной инфекции, но и при профилактике сезонной заболеваемости, - отметил Михаил Антонов.



Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/4416/