16 Апрель 2020

Продолжается подготовка XVIII Московского международного энергетического форума «ТЭК России в XXI веке»

Как отмечают организаторы, Форум пройдет  18-19 июня 2020 г. В ранее опубликованной на сайте обновленной программе основное внимание уделено проблеме реализации Россией Парижского соглашения по климату. Также предусмотрено проведение традиционных для Форума всероссийских совещаний, посвященных реформе теплоснабжения и многообразным проблемам нефтегазового комплекса России.

«Россия по-прежнему стоит перед острой необходимостью диверсификации экономики, поиска новых стимулов и внутренних резервов для решения этой, без преувеличения стратегической задачи XXI века. Обладая достаточным интеллектуальным потенциалом для повышения конкурентоспособности национальной экономики, наша страна пока остается поставщиком первичных сырьевых ресурсов для стран, укрепляющих свою экономическую и политическую конкурентоспособность», - отмечает Генеральный директор Форума Андрей Епишов.

ТЭК России нуждается в серьезной, стратегически нацеленной модернизации, задачей которой должно стать укрепление конкурентоспособности страны на мировых энергетических рынках и стимулирование внутреннего спроса на высокотехнологичную продукцию отечественного производства.

«Мы предлагаем использовать нашу дискуссионную площадку для обсуждения важнейших вопросов экономического и энергетического развития страны, и приглашаем представителей бизнеса и научно- экспертного сообщества принять активное участие в этой дискуссии. Наш проект открыт и для ваших предложений, уважаемые коллеги! Мы неизменно подчёркиваем нашу приверженность принципам коллективной работы над проектами ключевых документов форума и уважения ко всем высказываемым в ходе обсуждений мнениям», - подчеркнули в Оргкомитете.

Отмечается, что в рамках Форума будет организована плодотворная дискуссия, как по глобальным вопросам влияния реализации Парижского соглашения по климату на развитие российской энергетики, так и по сугубо отраслевым вопросам нефтегазового комплекса, а также по спектру проблем связанных с реализацией Федерального закона «О теплоснабжении».

Программа Форума

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4483/