11 Март 2020

Продолжается обучение на Фабрике процессов

Обучение на Фабрике процессов продолжается и сегодня новыми участниками стала вторая группа сотрудников АО "Пензтяжпромарматура" - предприятия, самостоятельно реализующего национальный проект "Производительность труда и поддержка занятости".

Фабрика процессов - учебная производственная площадка, где в рамках одного рабочего дня участники смогли "пережить" несколько рабочих смен.

Перед тем, как приступить к выполнению задания участники озвучили ожидания: что хотелось бы получить от тренинга и чему хотелось бы научиться. После распределения "ролей" на производстве, участники приступили к первому этапу обучения.

«Отработав» первую смену появляется понимание, что при «традиционном» подходе не получается достичь высоких показателей и возникает необходимость что-то менять в существующем процессе.

В рамках обучения перед проведением второго этапа проводится собрание, где подводятся итоги первой смены: участники фиксируют выявленные узкие места, учатся формулировать проблемы и совместно с тренерами разрабатывают мероприятия по их устранению, применяя инструменты бережливого производства.

Перед проведением итоговой третьей смены проходит очередное собрание у инфоцентра, где происходит обсуждение прошедшей смены: какие проблемы были решены и что еще можно сделать для улучшения показателей эффективности. Тем самым участники получают знания и опыт применения инструментов бережливого производства и видят как изменения влияют на показатели предприятия.

По окончанию тренинга участники поделились впечатлениями о прошедшем "рабочем" дне. Ожидания от тренинга оправдались: "на реальном примере смогли увидеть как теория применяется на практике и убедились в том, что инструменты бережливого производства можно применять на своих рабочих местах".

Источник: https://производительность58.рф/news

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/4379/