25 Сентябрь 2020

Продолжается конкурс комплексных проектов по созданию высокотехнологичных производств

Минпром Пензенской области информирует, что продолжается программа поддержки кооперации вузов, государственных научных учреждений и организаций реального сектора экономики. Программу реализует Минобрнауки России в рамках нацпроекта «Наука».

В конкурсном отборе на право получения субсидии из средств федерального бюджета могут участвовать российские организации реального сектора экономики (за исключением гос- и мун- учреждений), предлагающие для реализации с использованием мер господдержки комплексных проектов по созданию высокотехнологичных производств, выполняемых с участием российских образовательных организаций высшего образования, государственных научных учреждений.

Условием предоставления субсидии является софинансирование получателем субсидии проекта из собственных средств в размере не менее 100 процентов размера субсидии, при этом не менее 20 процентов собственных средств направляются на финансовое обеспечение научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ по проекту.

Субсидия предоставляется на трехлетний период в объеме не более 100 млн рублей в год.

Для участия в конкурсном отборе необходимо представить заявку, включающую сведения о проекте, информацию об участнике, сведения о головном исполнителе и соисполнителе научно-исследовательских, опытно-конструкторских и технологических работ и иные документы, предусмотренные конкурсной документацией

 

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4820/