30 Март 2020

Принято решение об отмене международной промышленной выставки ИННОПРОМ

Как сообщают в Минпромторге, Министром промышленности и торговли Российской Федерации Денисом Мантуровым принято решение об отмене запланированной на период с 7 по 10 июля 2020 г. в Екатеринбурге 11-й выставки ИННОПРОМ. Решение связано с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой в мире и направлено на предупреждение и предотвращение распространения на территории Российской Федерации новой коронавирусной инфекции COVID-19.

ИННОПРОМ – одно из самых масштабных промышленных событий России. Выставка проводится в Екатеринбурге ежегодно с 2010 года и является главной индустриальной, торговой и экспортной площадкой в России. В 2019 году ИННОПРОМ привлек более 43 тысяч посетителей и более 1300 представителей СМИ. 90 стран мира приняли участие в ИННОПРОМ в качестве экспонентов, делегатов, почетных гостей и представителей бизнеса.  

В Минпромторге подчеркивают, что решение принято прежде всего исходя из заботы о здоровье граждан Российской Федерации, гостей и участников выставки. В ведомстве выражают надежду на скорейшее урегулирование неблагоприятной эпидемиологической обстановки в мире, что позволит вернуться к запланированной на 2020 год повестке выставочных мероприятий.

По материалам: http://minpromtorg.gov.ru