05 Март 2020

Представители пензенских компаний посетили Бишкек с деловой миссией

Со 2 по 5 марта 2020 года делегация Пензенской области находится с визитом в городе Бишкек, столице Киргизской Республики. В состав делегации вошли представители компаний: ООО «ЦеСИС-Монтаж», ООО «БиоЭра-Пенза», ООО «Завод трубопроводных систем» и ООО ТД «Парафарм+».

Бизнес-миссия организована с целью развития экспорта между компаниями Пензенской области и бизнесом Киргизии. 

В рамках программы представители Пензы встретились с заместителем Торгового представителя РФ в Киргизской Республике - Сергеем Белоусовым и вице-президентом ТПП Киргизской Республики - Римой Апасовой.

В рамках бизнес-миссии были проведены переговоры с Министерством внутренних дел, Государственной пограничной службой, Государственным Комитетом по делам обороны, Министерством сельского хозяйства, пищевой промышленности и мелиорации Киргизской Республики.

Также были проведены переговоры с многими компаниями Киргизии, заинтересованными в закупках оборудования для производства трубопроводной арматуры, изделий и комплексов инженерно-технических средств физической защиты периметра, лекарственных растений и БАДов, удобрениях и почвоулучшителях.

Киргизская сторона высоко оценила качество производимой продукции предприятий Пензенской области.

По итогам бизнес-миссии ожидается заключение договоров (контрактов) по поставкам российской продукции на киргизский рынок.