27 Апрель 2020

Предприятия региона соблюдают санитарные правила в период распространения COVID-19

По поручению Губернатора Ивана Белозерцева Минпромом Пензенской области проводится мониторинг работы промышленных предприятий по соблюдению санитарных правил.

Составляются графики, на работу выходят лишь сотрудники компаний, обеспечивающих производственный цикл выпуска продукции в рамках выполнения гособоронзаказа и договоров с системообразующими организациями российской экономики. Также задействованы работники предприятий, имеющих срочные экспортные контракты и обеспечивающие непрерывность производственно-технологического цикла в сельскохозяйственной отрасли.

Производственная деятельность всех предприятий организована в строгом соответствии с предписаниями Роспотребнадзора по недопущению распространения COVID-19. Это означает, что на рабочих местах несколько раз в день проводится санитарная обработка оборудования и инструментов спецсредствами. Ежедневно сотрудники проходят медосмотр, рабочие места находятся на безопасном расстоянии. При этом все работники обеспечены средствами индивидуальной защиты – масками и антисептиками.