13 Февраль 2020

Предприятие аграрной отрасли вступило в нацпроект

Еще одно предприятие региона зарегистрировалось на сайте https://производительность.рф/ru/, изъявив желание стать участником нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости». Им стало АО «Пензенский тепличный комбинат», встреча с директором Еленой Шлеиной состоялась в четверг, 13 февраля.

«Мы активно работаем с предприятиями различных отраслей промышленности. Из аграрного комплекса Пензенский тепличный комбинат включился в нацпроект одним из первых. Это говорит о том, что процесс идет, интерес среди предприятий большой. К примеру, в декабре прошлого года в проект вступило первое предприятие отрасли жилищно-коммунального хозяйства – «ЭнергоПромРесурс», - отметил глава Минпрома Михаил Торгашин.

Сегодня АО «Пензенский тепличный комбинат» - это комплекс теплиц на территории города Пенза общей производительной площадью более 16 га с технологией для всесезонного производства свежих овощей и зеленых культур. Реализация произведенной продукции происходит не только на территории области, но и далеко за ее пределами.

Напомним, что к концу 2020 года запланировано вовлечь 35 предприятий в реализацию национального проекта.

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации В.В. Путина от 07.05.2018 № 204 «О национальных целях и стратегических задачах развития Российской Федерации на период до 2024 года» на территории Пензенской области с 2019 года реализуется национальный проект «Производительность труда и поддержка занятости». К 2024 году поставлены следующие задачи: вовлечь 75 средних и крупных предприятий базовых несырьевых отраслей экономики; повысить рост производительности труда на 25 % к 2018 году; обучить 698 сотрудников предприятий-участников. В 2019 году соглашения о взаимодействии заключены с 21 предприятием, из них 8 предприятий работают под управлением экспертов Федерального центра компетенций, 2 – под управлением Регионального центра компетенций и 5 – самостоятельно; обучено 194 сотрудника предприятий – участников проекта.