24 Август 2020

Правительство утвердило правила выделения грантов на создание инжиниринговых центров

Согласно постановлению Правительства РФ от 1 августа 2020 года №1156 для получения госсподдержки вуз или научная организация должны представить собственную программу развития инжинирингового центра, предоставляющего проектно-конструкторские и расчетно-аналитические услуги. Рассчитывать на господдержку могут российские организации, которые не имеют долгов по налогам и страховым взносам, а также не проходят процедуру ликвидации или банкротства.

Мероприятия, включённые в программу, должны минимум на 30% финансироваться из внебюджетных источников.

Максимальный размер гранта в рамках одного соглашения на трехлетний период составит 300 млн. рублей. Денежные средства могут быть потрачены на покупку оборудования и программного обеспечения, ремонт помещений, повышение квалификации сотрудников, разработку дополнительных профессиональных программ, патентные сервисы и транспортные услуги.

Эта мера поддержит вузы и научные организации, обладающие достаточным потенциалом для оказания инженерно-консультационных услуг, поможет сформировать высокоэффективную систему подготовки квалифицированных кадров в области инжиниринга, а также обеспечить коммерциализацию и вывод на рынок результатов исследований и разработок.

Подробности по ссылке http://static.government.ru/media/files/ZeSVteASvCBN3kxZ32UzZnXdaDJDIkSx.pdf

Фото: https://investvolga.volgograd.ru