10 Апрель 2020

Правительство России определило федерального оператора-координатора по обеспечению регионов отдельными видами медицинских изделий, в том числе марлей, медицинскими масками и перчатками

Постановлением Правительства Российской Федерации №431 от 03.04.2020г. «Об установлении особенностей обращения медицинских изделий и ограничений на осуществление оптовой и розничной торговли медицинскими изделиями и о перечне таких изделий» единым оператором по обеспечению регионов отдельными видами медицинских изделий определено АО «Корпорация «Росхимзащита».

Региональным оператором в Пензенской области является ОАО «Фармация», имеющее лицензию на осуществление фармацевтической деятельности.

Постановление Правительства предусматривает оптовую продажу определенного перечня медицинских изделий исключительно оператору-координатору и (или) региональному оператору, а также установление запрета на розничную куплю-продажу данных изделий для организаций, не имеющих соответствующей лицензии на осуществление фармацевтической деятельности.

ОАО «Фармация» является региональным уполномоченным аптечным складом, имеет более 130 розничных точек, интернет – аптеку, предоставляющую услугу дистанционного заказа препаратов.

Телефон справочной службы ОАО «Фармация»: 8 (8412) 99-20-20