11 Январь 2021

Правительство РФ утвердило снижение ставки по льготным кредитам для МСП и самозанятых

Правительство России утвердило снижение ставки по льготным кредитам для малого и среднего бизнеса и самозанятых до 7% годовых. Постановление об этом подписал Председатель Правительства Михаил Мишустин.

Первоначально ставка по таким кредитам была установлена на уровне 8,5%, напомнил премьер. По новым правилам, максимальная ставка не должна превышать ключевую ставку ЦБ, увеличенную на 2,75%. На сегодняшний день она составляет 4,25%, а значит, кредиты будут выдаваться под 7% годовых (4,25% + 2,75%).

Для получения займа необходима регистрация в Едином реестре МСП. Кредиты выдаются тем, кто работает в приоритетных сферах. Займы доступны не только представителям малого и среднего бизнеса, но и тем, кто платит налог на профессиональный доход (самозанятым). Деньги можно потратить на инвестиционные цели, рефинансирование и пополнение оборотных средств.

Подписанным документом внесены изменения в Постановление Правительства от 30 декабря 2018 года №1764.

Фото: https://radiokp.ru