03 Апрель 2020

Правительство принимает меры по поддержке бизнеса

Уважаемые резиденты технопарков и бизнес-инкубаторов, предприниматели Пензенской области! Правительством Российской Федерации ведется работа по сохранению малого и среднего бизнеса, пострадавшего от изменения экономической ситуации в стране. Ряд экстренных мер уже реализован и ими можно воспользоваться.

Так, с 1 апреля страховые взносы снижены до 15%, то есть до суммы, превышающей минимальный размер оплаты труда. Существенные деньги останутся у предприятий в это непростое время, прежде всего — для выплаты зарплат сотрудникам. Кроме того, на три месяца продлевается сдача налоговой отчетности по всем налогам кроме НДС.

Временно отменят проверки и штрафы. Все действительные лицензии будут продлены автоматически и для этого не потребуется никаких документов – ФНС все сделает бесконтактно и автоматически в соответствии с реестром. 

Если вы арендуете государственное (муниципальное) имущество в рамках программ поддержки, вам положена отсрочка арендных платежей до конца года, а в 2021 г. вы будете платить аренду равными частями.

Введен 6-месячный мораторий на внешнее банкротство (по инициативе кредиторов). Банкротство возможно только по вашей собственной инициативе.

Помимо этого, до 1 мая приостановят взыскания и блокировки счетов.

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/4445/