02 Сентябрь 2020

ППО ЭВТ им. Ревунова взяло курс на повышение производительности труда

На территории производственного объединения состоялось стартовое совещание, посвященное началу реализации проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях» в рамках нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости».

Год назад дочерняя компания «СВАР» уже присоединилась к данной программе, а теперь на путь преобразований встало и головное предприятие — АО «ППО ЭВТ им. В. А. Ревунова».

«На ООО «СВАР» проект был успешным и до сих пор продолжается, - отметил генеральный директор АО «ППО ЭВТ им. В.А. Ревунова», председатель Пензенского регионального отделения Союза машиностроителей России Алексей Слугин, - мы по-прежнему улучшаем все процессы, мы быстрее ориентируемся и стали более гибкими».

Участие в проекте — это реальная возможность повысить выручку и операционную прибыль предприятия, высвободить оборотный капитал и увеличить инвестиции в основное производство, сократить простои, вызванные ремонтом оборудования, сократить показатель оборачиваемости запасов, а также повысить среднюю зарплату сотрудников.

Эксперты Федерального центра компетенций (ФЦК) помогут повысить эффективность производственных процессов и по-новому взглянуть на те вещи, которые кажутся привычными. Главная же задача сотрудников предприятия - силами сформированной рабочей группы отработать методику на выбранном пилотном потоке, которым на этот раз стал ПК-1, и повысить его эффективность.

Источник - http://prom.pnzreg.ru/news/obshchestvo/4763/